73
Disciplinari
Colli Maceratesi D.O.C.
Come si consuma
Il Colli Maceratesi Doc si abbina ad antipasti di mare caldi (molluschi bivalvi quali vongole di varietà diverse, arselle, ostriche), secondi di pesce come quelli a base di molluschi (seppioline, calamaretti), sogliole alla brace e a carni bianche. Viene servito a 8-10 °C in un
calice a tulipano svasato, entro due anni dalla vendemmia.
Carta di IdentitÃ
Tipologia
Il Colli Maceratesi Doc è un vino bianco da pasto
Descrizione
Il Colli Maceratesi viene ottenuto da uve del vitigno Maceratino (Greco) per almeno l'80% e da quelle Trebbiano toscano e/o Verdicchio e/o Malvasia toscana e/o Chardonnay per un massimo del 20%
Caratteristiche
Il Colli Maceratesi Doc è di colore giallo paglierino tenue; ha profumo caratteristico e gradevole; gusto asciutto e armonico e gradazione alcolica minima di 11 gradi
Zona di produzione
La Doc Colli Maceratesi viene prodotta sul territorio dell'intera provincia di Macerata e in quello di Loreto in provincia di Ancona
Presenza sul mercato
Tutto l'anno
Riferimenti normativi
Il riconoscimento della Doc 'Colli Maceratesi' è avvenuto con DPR dell'8.03.75 sostituito dal DM 03.10.94 pubblicato sulla GU del 12.10.94
- Denominazioni di Origine
- SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO
- Bra, capitale del formaggio
- Albeisa, piu' di una semplice bottiglia
- Concorso Alambicco d'oro
- Cantine Aperte 2015
- Alta Langa DOCG
- Consumo di Vino
- Tempo di Novello
- Consorziodel Gavi
- Vince il Piemonte
- Douja D'Or
- Risultati
- Nuovo decreto Prosecco
- Disciplinari
- Vendemmia Record
- I migliori del mondo
- migliori produttori 2008
- TOCAI
- Bollicine
- Erbaluce in Valle
- Allarme Sofisticazioni
- Brunello .. e non solo..
- Barbera DOCG
- Tocai Friulano
- Gusto e Design
- Carpenè Malvolti
- Più spumanti venduti
- Novello o Nouveau
- Salone del vino
- Vino Italiano nel Mondo
- Le carte dei vini
- Banca del Vino
- Veronelli 2008
- Oltrepo' Pavese Classico